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Qu'est-ce qu'on mange chez Carrie Bimarmot ?
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12 juin 2016

cocotte au surimi

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(La photo représente la quantité pour deux cocttes!)

INGRÉDIENTS

  • 20 bâtons de surimi
  • 20 crevettes décortiquées
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 grosse échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 75 g de beurre
  • sel, poivre

PRÉPARATION

ÉTAPE 1 Préchauffez le four à 180°C.

ÉTAPE 2 coupez les bâtons de surimi et coupez-les en petits morceaux. Réservez 2 c. à café de morceaux de surimi de côté.

ÉTAPE 3 Pelez et émincez finement l'oignon et l'échalote.

ÉTAPE 4 Faites fondre une noix de beurre dans une poêle.

ÉTAPE 5 Faites-y revenir les morceaux de surimi avec l'oignon et l'échalote émincés pendant 5 minutes.

ÉTAPE 6 Pelez et coupez les carottes en petits dés. Ajoutez-les dans la poêle avec le verre de vin blanc sec. Laissez mijoter pendant 5 minutes.

ÉTAPE 7 Ajoutez alors la crème liquide, du sel, du poivre, puis versez les crevettes décortiquées. Laissez mijoter encore 5 minutes en remuant bien.

ÉTAPE 8 Répartissez le mélange dans des mini cocottes.

ÉTAPE 9 Parsemez chaque mini cocotte de morceaux de surimi réservés.

ÉTAPE 10 Enfournez pendant 20 minutes.

ÉTAPE 11 Servez les mini cocottes bien chaudes et accompagnées de toasts de pain grillé et d'une salade verte assaisonnée, ou avec des pâtes. 

 

Riri

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