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Qu'est-ce qu'on mange chez Carrie Bimarmot ?
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18 juillet 2016

Salade concombre et semoule

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Pour 4 personnes.

préparation 10 minutes - cuisson 5 minutes, temps de repos 5 minutes.

Ingrédients.

- 30 cl de bouillon de légumes

- 200g de semoule instantannée.

- 1 concombre (500g environ)

- 10 abricots secs (60g).

- 1 botte de menthe.

- 1/2 citron non traité.

- 50g de câpres.

- 2 CAS d'huile d'olive.

- 3 yaourts ( 375g).

- 1CAC de cumin moulu.

- Sel et poivre.

 

* Faire chauffer le bouillon. Le verser sur la semoule, laisser gonfler 5 minutes, puis égrainer avec une fourchette.

* Laver le concombre et le peler. Le couper en deux dans le sens de la longueur, puis l'épépiner et le couper en gros dés.

* Détailer les abricots de dés. Laver et égouter la menthe, l'effeuiller et émincer les feuilles. Laver le citron, râper finement son zeste et presser le jus.

* Ajouter à la semoule, les dés de concombre, les abricots, les câpres, la menthe, l'huile, un peu du zeste et le jus de citron, saler et poivrer. 

Remuer le tout dlicatement avec deux fourchettes et disposer sur un plat.

Préparer la sauce: fouetter les yaourts jusqu'a obtention d'une crème lisse, saler et poivrer. Ajouter le cumin. Ajouter à la semoule et servir.

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