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Qu'est-ce qu'on mange chez Carrie Bimarmot ?
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11 septembre 2016

Boulettes de bœuf sauce au thé et asperges vertes poêlées

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Pour 4 personnes, préparation 20 minutes. cuisson 8 à 12 minutes

Ingrédients:

Pour les boulettes:

- 450 g de bœuf maigre haché.

- Epices à steaks

- 2 oignons finement ciseés.

- 1 œuf

- 250 ml de bouilon de bœuf.

 

-1 sachet de thé.

Pour les asperges:

1 bote d'asperges verte.

 

Préparation:

Dans une petite casserole, porter à ébullition le bouillon et retirer du feu. Ajouter le sachet de thé et laisser infuser 5 minutes. sila sauce vous semble trop liquide l'épaissir avec un roux.

Dans un grand bol, mélanger le boeuf haché avec les oignons, l'oeuf et les épices à bifteck. Façonner 12 boulettes avec environ 45 ml (3 c. à soupe) de préparation pour chacune d'elles.

Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer les boulettes de 2 à 3 minutes et déposer dans une assiette.

 

Verser le bouillon de boeuf au thé. Couvrir et laisser mijoter de 8 à 10 minutes à feu doux.

Couper les asperges vertes crues en tronçons de 2 cm environ (pas la peine de les éplucher!), 
Dans une poêle chaude, faire revenir à feu vif les tronçons d'asperges dans un peu d'huile d'olive.

vous pouvez faire ces asperges en plat avec de la coppa et du parmesan, pour cela,  ajouter la coppa taillée en lanières et les pointes des asperges. Continuer la cuisson 5-10 mn (les asperges doivent rester croquantes), déglacer au vinaigre balsamique et répartir dans les assiettes. 
Parsemer chaque portion de copeaux de parmesan et servir aussitôt.

 

Riri

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